Prospéro marche-t-il sur Mac ?

Post Reply
josquin
Posts: 154
Joined: Wed Oct 05, 2011 4:51 pm

Prospéro marche-t-il sur Mac ?

Post by josquin » Thu Dec 01, 2011 2:59 pm

bonne nouvelle pour les possesseurs de mac, Prospéro 1 fonctionne très bien en passant par playonmac, logiciel gratuit utilisant
wine
Pierrick a même réalisé un tutoriel pour l'installer

deux points importants :
  • il faut faire plus attention aux encodages des textes ;
  • le drag and drop ne fonctionne pas

jean-francois.ternay
Posts: 4
Joined: Wed Dec 14, 2011 1:20 pm

Re: Prospéro marche-t-il sur Mac ?

Post by jean-francois.ternay » Wed Dec 14, 2011 1:29 pm

Bonjour Josquin.

Juste pour Information pour les "fans" de mac, je me sers de deux mac : un powerbook et un macbookair sur lesquels j'ai installé deux versions différentes de Virtual Box(gratuit) et WindowsXP(payant).
Dans les deux cas Prospero 1 semble très bien fonctionner.

Je vais néanmoins tester PlayOnMac que je viens de télécharger.

josquin
Posts: 154
Joined: Wed Oct 05, 2011 4:51 pm

Re: Prospéro marche-t-il sur Mac ?

Post by josquin » Wed Dec 14, 2011 3:25 pm

Merci pour l'information, voici une très bonne nouvelle !
Est-ce que tu pourrais regarder si le glisser/déposer fonctionne (peut-on ajouter un texte à un projet simplement en glissant son icone dans la fenêtre 'gestion de projet') ? c'est le défaut gênant de playonmac.

jean-francois.ternay
Posts: 4
Joined: Wed Dec 14, 2011 1:20 pm

Re: Prospéro marche-t-il sur Mac ?

Post by jean-francois.ternay » Sun Dec 18, 2011 8:06 pm

Oui, le glisser-déposer marche très bien avec XP sous virtual box.
(Il ne marche effectivement pas avec Playonmac).

Pour l'instant, le seul défaut que j'ai pu constater avec virtual box est un affichage pas très lisible des adresses dans la fenêtre à droite de la fenêtre des textes).
Etant nouvel utilisateur, je ne mesure pas l'importance de ce défaut. Mais à priori cela ne me gène pas, je sais très bien où se trouvent ces ressources (dictionnaires, catégories, être fictifs, collections)
(par contre l'adresse des textes s"affichent très bien)

jean-francois.ternay
Posts: 4
Joined: Wed Dec 14, 2011 1:20 pm

Re: Prospéro marche-t-il sur Mac ?

Post by jean-francois.ternay » Sat Mar 24, 2012 5:07 pm

Equivalence pour la fabrication de caractères sous Windows quand on utilise un Mac sous Windows (avec virtual box par exemple).

Sous Windows (émulé par le mac) :

Le * pour les collections : l'accent grave ( ` )sous la livre anglaise ( £)
Le @ pour les êtres fictifs : la touche alt (option) avec le (à) sous le 9
Le slash inversé \ : touche alt (option) de droite avec le point d'exclamation sous le 8.

Le tiret du milieu : - (le caractère sous le 6)
Le tiret undescore : _ (le point d'exclamation sous le 8)
Le signe = : Le - tiret du milieu
Le signe + : Le _ tiret underscore (majuscule)
La racine carré ² : le @ en haut à gauche.
Le point d'exclamation ! : à la place du =

Le coupé collé : ctr C / ctr V (au lieu de cmd C / cmd V)
sous mac :
Le slash inversé sous mac \: alt et majuscule et /slash (tous à droite)

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest